Crecen exportaciones de pisco a Colombia y Emiratos Árabes Unidos

Crecen exportaciones de pisco a Colombia y Emiratos Árabes Unidos

Las exportaciones peruanas de pisco a Colombia alcanzaron los US$ 217 mil en el año 2016, lo que representó un crecimiento del 48% respecto al 2015. De esta manera, el país cafetalero se consolida como el sexto destino de nuestro…
Pescadores artesanales de Piura son proveedores de restaurantes top de Lima

Pescadores artesanales de Piura son proveedores de restaurantes top de Lima

El programa “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción (Produce) convirtió a los pescadores artesanales de Cabo Blanco, Piura, en los primeros proveedores directos de los restaurantes más prestigiosos de Lima. En un solo día la Asociación de Pescadores…
Famosos cocineros de Marruecos participaron en festival gastronómico peruano

Famosos cocineros de Marruecos participaron en festival gastronómico peruano

Los cocineros más mediáticos de Marruecos participaron en la inauguración de la segunda edición del Festival Gastronómico del Perú, donde se exhibe lo mejor de nuestra cocina ante una nutrida concurrencia. Se trata del fundador del restaurante Dar Moha en…
Chefs peruanos destacaron importancia de comida regional

Chefs peruanos destacaron importancia de comida regional

Durante su participación en el Hay Festival de Arequipa, los destacados chefs Gastón Acurio y Mitsuharu Tsumura resaltaron la importancia de la cocina regional en el proceso de desarrollo de la comida peruana y la importancia de preservar el legado…
Cocina peruana causa sensación en reality TV Hell’s Kitchen Italia

Cocina peruana causa sensación en reality TV Hell’s Kitchen Italia

El reality televisivo de cocina Hell’s Kitchen Italia, bajo la conducción del reconocido italiano Carlo Cracco, realizó un programa especialmente dedicado a la cocina peruana, producto de las acciones de promoción de la Oficina Comercial del Perú en Milán (OCEX…
Revista National Geographic publica artículo sobre pisco sour

Revista National Geographic publica artículo sobre pisco sour

En su edición de noviembre, la destacada revista National Geographic Traveller India dedicó un artículo sobre nuestro pisco sour, como resultado de las gestiones de la Oficina Comercial del Perú en Nueva Delhi (OCEX Nueva Delhi). La publicación resaltó una…
Pisco y gin peruano destacaron en feria alemana de bebidas espirituosas

Pisco y gin peruano destacaron en feria alemana de bebidas espirituosas

Las reconocidas marcas de pisco Cascajal, Barsol, Tacama y Macchu Pisco participaron exitosamente en Bar Convent, una de las ferias especializadas más importantes y con mayor crecimiento del sector de bebidas espirituosas en Alemania. Esta edición, que convocó a más…
PromPerú presenta nueva generación de cocineros peruanos: ‘La Generación con Causa’

PromPerú presenta nueva generación de cocineros peruanos: ‘La Generación con Causa’

Con el objetivo de continuar con la consolidación de las bases de la gastronomía peruana, PromPerú presentó a la cuarta generación de cocineros del Perú, representada por un grupo de jóvenes cocineros de todo el país que se han autodenominado…
Chefs interesados en incluir platos peruanos en restaurantes alemanes

Chefs interesados en incluir platos peruanos en restaurantes alemanes

Chefs de cocina en Alemania ven la posibilidad de incluir a corto plazo un plato peruano en los menús de sus restaurantes, tras comprobar el éxito de un taller de cocina que organizó la Oficina Comercial del Perú en Hamburgo…
Con gran variedad de propuestas inició Festival de Cervezas en Larcomar

Con gran variedad de propuestas inició Festival de Cervezas en Larcomar

Las mejores marcas de cervezas se reunirán hasta este domingo en el Festival de Cervezas y Piqueos, que se desarrolla en la Plaza Gourmet de Larcomar, donde los asistentes tienen la oportunidad de disfrutar de una gran variedad de bebida…