Debatirán sobre cocina regional en Foro Mundial de Turismo Gastronómico en Lima

Debatirán sobre cocina regional en Foro Mundial de Turismo Gastronómico en Lima

La variada cocina regional peruana será un tema en la agenda del II Foro Mundial de Turismo Gastronómico a realizarse en Lima el próximo año, debido al aporte que significa para la gastronomía peruana, indicó la ministra de Comercio Exterior…
Mincetur: picanterías y chicherías del país se convertirán en motor del turismo nacional

Mincetur: picanterías y chicherías del país se convertirán en motor del turismo nacional

La ministra de Comercio Exterior y Turismo, Magali Silva, calificó como un hecho trascendental la decisión de declarar a las picanterías y a las chicherías de Arequipa, Cusco, La Libertad, Lambayeque, Piura y Tumbes como Patrimonio Cultural de la Nación.…
Grupo de trabajo consolidará la gastronomía como motor de crecimiento

Grupo de trabajo consolidará la gastronomía como motor de crecimiento

El Ministerio de la Producción (Produce) oficializó hoy la creación de la mesa ejecutiva gastronómica, conformada por diversas entidades públicas y privadas, que trabajarán para que el sector gastronómico sea uno de los motores del crecimiento económico. El ministro de…
Picanterías y chicherías serán declaradas Patrimonio Cultural del Perú

Picanterías y chicherías serán declaradas Patrimonio Cultural del Perú

El Ministerio de Cultura declarará Patrimonio Cultural e Inmaterial de la Nación a las picanterías y chicherías de Cusco, Tumbes, Piura, Lambayeque y La Libertad, como un reconocimiento a la historia de la cocina peruana este lunes 23 de noviembre.…
Destacada participación peruana en III Festival de Cine Culinario en Buenos Aires

Destacada participación peruana en III Festival de Cine Culinario en Buenos Aires

Del 31 de octubre al 6 de noviembre se llevó a cabo en la ciudad de Buenos Aires, la tercera edición del Festival de Cine Culinario “El Cine Cocina”, en el cual se exhibió una selección de diez películas y…
Apega alista plan para franquiciar Mistura en el exterior

Apega alista plan para franquiciar Mistura en el exterior

Si bien ya se había adelantado la intención de llevar la feria al exterior de la mano con el Mincetur, el presidente de la Asociación Peruana de Gastronomía (Apega), Bernardo Roca Rey, explicó que hubo temas internos que retrasaron la…
Presentan pisco sour y chilcano en reconocida feria de Holanda

Presentan pisco sour y chilcano en reconocida feria de Holanda

El pisco y sus preparaciones más conocidas, como el pisco sour y el chilcano, fueron presentados ante más de 10 mil visitantes en la feria Gastvrij, dirigida exclusivamente a empresarios de hoteles, bares y restaurantes. Entre las empresas que visitaron…
Picanterías y chicherías del país serán Patrimonio Cultural e Inmaterial de la Nación

Picanterías y chicherías del país serán Patrimonio Cultural e Inmaterial de la Nación

Un reconocimiento sin precedentes en la historia de la cocina peruana hará el Ministerio de Cultura al declarar a las picanterías y chicherías de Cusco, Tumbes, Piura, La Libertad y Lambayeque como Patrimonio Cultural e Inmaterial de la Nación, afirmó…
Gastronomía representa 61% de las franquicias peruanas en el exterior

Gastronomía representa 61% de las franquicias peruanas en el exterior

Las franquicias de marcas peruanas en el exterior registran un importante crecimiento en los últimos años, cuyo número asciende a la fecha a 150, destacando las del sector gastronómico con un 61% del total. “La gastronomía ha generado un efecto…