Empresarios promocionarán consumo del “Pan con Pescado” a base de anchoveta

Empresarios promocionarán consumo del “Pan con Pescado” a base de anchoveta

El Comité de Pesca y Acuicultura de la Sociedad Nacional de Industrias (SNI), la Federación Nacional de Trabajadores Emolienteros y Afines del Perú, así como la Asociación Peruana de Empresarios de la Panadería y Pastelería (Aspan) promocionarán el consumo del…
Eligen al mejor anticuchero de Lima en reality de Gastón Acurio y Telefónica

Eligen al mejor anticuchero de Lima en reality de Gastón Acurio y Telefónica

La Alianza Gastón Acurio y Telefónica ‘Juntos para Transformar’ informó que, luego de doce semanas de pruebas y eliminatorias, Brandon Altamirano fue elegido como el mejor anticuchero de Lima. Como se recuerda, se realizó un reality llamado “Anticucho con corazón”,…
Marca Chile retira polémica publicación en Facebook sobre origen de los picarones

Marca Chile retira polémica publicación en Facebook sobre origen de los picarones

Tras la polémica que desató ayer en redes sociales, la Marca Chile retiró de su cuenta oficial en Facebook la publicación en la que se afirmaba que los picarones son originarios de su país. Dicho post, que desató la indignación…
Perú participará en competencias mundiales de cocina y pastelería en México

Perú participará en competencias mundiales de cocina y pastelería en México

La ministra de Comercio Exterior y Turismo, Magali Silva, informó que Perú participará por primera vez en el Bocuse d'Or América Latina y en la Coupe du Monde de la Pâtisserie, en el marco de Sirha, el evento mundial para…
Cerca de 40 empresas participarán en Primer Festival del Pato en Huaral

Cerca de 40 empresas participarán en Primer Festival del Pato en Huaral

A menos de 15 días para la inauguración del Primer Festival del Pato, en homenaje al suculento plato “Pato en Ají”, a desarrollarse en Huaral del 20 al 21 de febrero, confirmaron su participación de cerca de 40 empresas, en…
CNN eligió a Coya Dubái entre los 10 nuevos restaurantes donde comer este año

CNN eligió a Coya Dubái entre los 10 nuevos restaurantes donde comer este año

No cabe duda que la gastronomía peruana es un boom en los Emiratos Árabes. Prueba de ello, son los 13 restaurantes con carta peruana que entrarán en funcionamiento este año y el reciente reconocimiento de la prestigiosa cadena de televisión…
Producción de pisco marcó récord histórico de 9.5 millones de litros en 2015

Producción de pisco marcó récord histórico de 9.5 millones de litros en 2015

El viceministro de Mype e Industria del Ministerio de Producción (Produce), Carlos Carrillo, anunció que el año pasado la producción de pisco marcó un récord histórico de 9.5 millones de litros, gracias al trabajo de Cite Agroindustria y la Comisión…
Distritos de Lima organizan actividades por Día del Pisco Sour

Distritos de Lima organizan actividades por Día del Pisco Sour

Diversos municipios de Lima y empresas realizan una serie de actividades para celebrar el Día Nacional del Pisco Sour, el cóctel de bandera peruano de gran aceptación dentro y fuera del país, cuyo día central es el primer sábado del…
Este domingo se celebra el Día Nacional de la Pachamanca

Este domingo se celebra el Día Nacional de la Pachamanca

El Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) y la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) lanzaron el programa de celebraciones por el Día Nacional de la Pachamanca que se desarrollará este domingo en 10 regiones del país, con la finalidad de…
Indecopi y Consejo Regulador modificarán Denominación de Origen del Pisco

Indecopi y Consejo Regulador modificarán Denominación de Origen del Pisco

El Indecopi, en su calidad de representante del Estado para administrar la Denominación de Origen (DO) Pisco, y el Consejo Regulador de la misma, trabajan para modificar y precisar, en lo que sea necesario, el actual reglamento de la denominación…