Gastón Acurio afirma que cocina peruana es marca multinacional del siglo XXI

Gastón Acurio afirma que cocina peruana es marca multinacional del siglo XXI

Tras el 'boom' que la colocó en el fogón mundial, la gastronomía peruana debe ir más allá del cebiche, echar mano a la biodiversidad de su país y mezclar culturas para seguir sorprendiendo y consolidarse –en palabras de su chef…
Revelan las 12 razones que identifican a la comida peruana como la mejor del mundo

Revelan las 12 razones que identifican a la comida peruana como la mejor del mundo

La gastronomía peruana es la mejor del mundo, hecho que quedó demostrado en diciembre pasado cuando nuestro país fue declarado, por cuarto año consecutivo, como el “Mejor destino culinario del mundo” por los World Travel Awards. Por ello Intriper.com, la…
Gastón Acurio lanzará en abril nueva propuesta de Astrid & Gastón

Gastón Acurio lanzará en abril nueva propuesta de Astrid & Gastón

El chef peruano Gastón Acurio tomará de nuevo las riendas de su emblemático restaurante Astrid & Gastón en febrero, mientras que en abril lanzará la nueva propuesta de dicho establecimiento, con la que quiere celebrar la “cocina en estado puro”…
Perú desarrollará prototipo de turismo gastronómico basado en la quinua

Perú desarrollará prototipo de turismo gastronómico basado en la quinua

La viceministra de Turismo, María del Carmen de Reparaz, anunció que el Perú desarrollará un prototipo de turismo gastronómico que tomará como base a la quinua, lo cual servirá como modelo a otros países. Señaló que este trabajo se desarrollará…
Perú deleitará con su sabor y riqueza culinaria en Madrid Fusión

Perú deleitará con su sabor y riqueza culinaria en Madrid Fusión

Perú, considerado por cuarto año consecutivo como el Mejor Destino Culinario del Mundo, según los World Travel Awards, volverá a estar presente en Madrid Fusión, la feria gastronómica de referencia en España que se celebra en Madrid del 25 al…
Corte chilena rechaza pedido peruano por uso de la palabra “Pisco”

Corte chilena rechaza pedido peruano por uso de la palabra “Pisco”

La Corte Suprema de Chile falló a favor de la Cooperativa Capel en la disputa que mantenía con la Embajada de Perú por el uso de la palabra Pisco. El conflicto fue zanjado en una resolución que favorece a un…

Embajada de Perú en Polonia publica recetario de gastronomía peruana

Con la finalidad de difundir la riqueza y variedad gastronómica peruana, la Embajada del Perú en Polonia ha publicado un recetario en polaco e inglés que contiene alrededor de treinta recetas de cocteles y platos tradicionales con diversos ingredientes se…
Gastón Acurio retoma la dirección de su emblemático restaurante Astrid & Gastón

Gastón Acurio retoma la dirección de su emblemático restaurante Astrid & Gastón

El cocinero peruano Gastón Acurio retomará a partir de febrero la dirección de Astrid & Gastón, su restaurante más afamado y reconocido, tras un descanso de alrededor de año y medio en el que estuvo alejado de los fogones. Acurio…
Feria de comida orgánica, para celiacos y vegana abre sus puertas en Boulevard de Asia

Feria de comida orgánica, para celiacos y vegana abre sus puertas en Boulevard de Asia

Este sábado 02 de enero inició sus actividades la feria ecológica AsiaGreen que fomenta un verano saludable y responsable con el medio ambiente. El evento se realiza en el exclusivo balneario del sur, promoviendo una alternativa que ya es tendencia…
Gastronomía peruana triunfa en Marruecos e impulsa exportación de alimentos frescos

Gastronomía peruana triunfa en Marruecos e impulsa exportación de alimentos frescos

Diversos productos alimenticios han aumentado considerablemente sus exportaciones durante el 2015 a Marruecos. Destacan la palta, anchoveta, pota y los espárragos, que además son algunos de los ingredientes utilizados por el chef peruano Luis Carranza, actual jefe de cocina del…