Home > La XVII edición del Festival de Pisco Sour de Surco se celebró este fin de semana
E
Eventos

La XVII edición del Festival de Pisco Sour de Surco se celebró este fin de semana

post image
Total
0
Shares

Evento contó con la presencia del alcalde de Surco, además de los artistas Lucía de la Cruz y Los Doltons.

El pasado fin de semana se llevó a cabo el alegre Festival de Pisco Sour de Surco desarrollado en la Plaza de Armas del distrito. Fueron tres días de indiscutible celebración, tradición, gastronomía y los mejores piscos de la región.

“Aquí desde hace décadas se ha saboreado el mejor pisco que tiene Lima”, remarcó el alcalde de Surco, Carlos Bruce, durante la inauguración del Festival.

Unos 44 stands estuvieron ubicados alrededor de la Plaza de Armas escenario donde los vecinos y visitantes pudieron disfrutar de una gran variedad de Pisco Sour de los representantes de importantes viñedos nacionales, como la “Bodega La Rinconada” de Lunahuaná y “Pisco Cuneo” de Tacna.

“La Bodega Cuneo es una de las bodegas más antiguas de Tacna. Hasta el día de hoy tiene 9 medallas de oro y un reconocimiento mundial en Bruselas como una bodega de destilación de uva de mosto verde. Creo que es suficiente para demostrarles porque estoy presente aquí”, comentó uno de los miembros de la familia Cuneo, dueños de la bodega.

Además, no podía faltar el puesto de Richard Melgarejo, promotor del pisco y campeón nacional en 13 oportunidades por el Mejor Pisco Sour; uno de los grandes ponentes en este auspicioso evento. “Volvemos con fuerza, con esta nueva gestión municipal y vamos a darles de todo en las manos de muy buenas marcas.

Justificó la postergación del concurso del ‘Mejor Pisco Sour-Surco 2023’ que se iba a desarrollar durante estos días, esto en consecuencia a la coyuntura política y social que están viviendo algunas regiones del país. “Estamos esperando que se arregle un poco las gestiones de los departamentos que no pueden venir y lo vamos hacer en Surco, como tiene que ser”, agregó.

El festival también contó con diversos puestos de platos típicos de Surco y del interior del país como chancho al palo, chancho a la caja china, picarones, entre otros. Asimismo, al tratarse de un evento que buscaba el desarrollo integral de distintos sectores económicos, contó con una delegación de artesanos y una delegación de mujeres de diferentes comedores populares y vaso de leche ofreciendo a los visitantes sus preparaciones.

Cabe destacar que, todo el festival estuvo acompañado de música que hizo bailar a todos los asistentes. Se presentaron grupos nacionales de rock de los 80’, música criolla, salsa y la banda de músicos de la Municipalidad de Surco; además de la presencia de reconocidos invitados como Lucía de la Cruz, quien hizo el cierre de fiesta el primer día, y Los Doltons clausurando el festival.

“Es un reencuentro familiar, es un espacio de Surco pueblo como se merecía y que hace 3 años no se realizaba. Brindándole toda la seguridad, todas la garantía con personal del serenazgo, todo el personal de defensa civil”, comentó Luis Llano, gerente de desarrollo social de la Municipalidad de Surco.

Author image

Massiel

Vuelve la "Ruta del Huaylarsh" para reactivar turismo y economía de Junín