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Provincia de Palpa inicia semana turística con degustación de platos típicos

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La provincia iqueña dio inicio a su XXVI Semana Turística, teniendo como meta llegar a los 5.000 visitantes. Siendo conocida como “La tierra de las naranjas”, dispondrá de un programa de actividades gastronómicas y culturales para deleitar a los asistentes.

“Palpa ofrece a los visitantes diversos geoglifos y petroglifos que se ubican en la falda de sus cerros como El Telar de Sacramento, los petroglifos de Chichictara, en el distrito de Llipata, se pueden a apreciar los geoglifos como La Orca, Animales en el desierto, el Chamán y sus Aliados, el Santuario del Ser Oculado”, señaló Layce Arce, encargada de la Oficina Zonal Palpa de la Dircetur Ica.

Ubicada a 400 kilómetros al sur de Lima y a 90 minutos de Ica, la ciudad posee una vasta gastronomía. Ofreciendo platos típicos como el ceviche de camarones, tacu tacu de mariscos en salsa de naranja, tortilla de camarones, entre otros. Siendo el ingrediente estrella los camarones de río, que se obtienen de Huaraco, La Isla y Marccarenja.

Javier Grados Tello, alcalde provincial, señaló que el museo de la ciudad estará abierto para que los turistas puedan conocer sobre la historia de la localidad por medio de restos arqueológicos que dejaron distintas civilizaciones en los valles de Palpa.

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