Feria “Perú Mucho Gusto” impulsará la gastronomía y costumbres peruanas
La iniciativa parte de Mincetur y Promperú, siendo una feria gastronómica con fechas del 31 de octubre al 03 de noviembre en la Explanada de la Costa Verde, Magdalena del Mar. Con ingreso gratuito, busca poner en vitrina la gastronomía e insumos de las distintas regiones del país.
Más de 150 expositores participarán en la feria, presentando la oferta culinaria, productos artesanales y turísticos de nuestras 25 regiones. A través del enlace teleticket.com.pe/perumuchogusto-lima-2024 podrán adquirirse las entradas, teniendo un horario de ingreso de 10:00a.m. hasta las 9:00p.m. (a excepción del jueves 31 de octubre que abrirá a la 1:00p.m.).
La entidad pública catalogó el evento como un esfuerzo del Gobierno para fortalecer la trascendencia de la cocina peruana como un componente esencial de la industria turística. Además de exhibir los productos nacionales reconociendo su gran potencial, son acciones que benefician la cadena de valor en el sector gastronómico.
“Sabores con historia” es el lema de esta edición del Perú Mucho Gusto, que apuesta por la herencia cultural y la diversidad de ingredientes que goza la gastronomía peruana. Con un espacio de casi 50.000m2, los asistentes podrán acceder a áreas temáticas, stands institucionales, agencias de viajes, actividades para niños, espectáculos artísticos, entre otros. Asimismo, brindarán un foro gastronómico con mesas de diálogo, charlas magistrales y paneles sobre cocinas ancestrales, biodiversidad e innovación.
Cabe mencionar que la feria gastronómica será un fuerte atractivo para los turistas extranjeros en la ciudad, ya que un 11% de los viajeros que arriban al Aeropuerto Jorge Chávez tienen entre sus motivaciones probar la comida nacional. De este grupo, 52% son de Sudamérica, 26% norteamericanos y 17% europeos.