Perú y Uruguay comparten buenas prácticas de turismo gastronómico
Del jueves 31 de octubre al 04 de noviembre, una delegación de empresarios uruguayos llegó a nuestro país para realizar una visita de intercambio de buenas prácticas en turismo gastronómico. Todos integrantes de la red Origen Colonia, Cocina de Cercanía y técnicos de la Asociación Turística del Departamento de Colonia.
La iniciativa fue resultado de una colaboración entre la Embajada del Perú en Uruguay, el chef Andrés Ugaz, la Asociación Turística Departamental y el Centro PYME de Colonia, sumado al apoyo de la Intendencia de Colonia, la Agencia Nacional de Desarrollo y la Agencia Uruguaya de Cooperación Internacional (AUCI).
Con el fin de fortalecer los lazos culturales y turísticos entre Perú y Uruguay, la visita buscó incentivar el intercambio de conocimientos y experiencias de los empresarios del sector gastronómico y turístico de Colonia y Perú.
Acompañados por el chef Ugaz, la delegación asistió a eventos como la feria Perú Mucho Gusto y la Ruta Gastronómica del Callao y la presentación del libro del BID “Estudio sobre la innovación en la gastronomía peruana”. También sostuvieron reuniones con autoridades de Promperú y visitas a agroferias campesinas y mercados locales, además del Laboratorio de Innovación Gastronómica de CENFOTUR.