CENFOTUR y ARMAP suscriben convenio para fortalecer la capacitación en gastronomía
Cenfotur y la Asociación de Restauradores Marinos y Afines del Perú (ARMAP) establecieron una alianza estratégica, con la cual fortalecen la formación y capacitación de los profesionales en turismo y gastronomía peruanos.
El acuerdo implica un compromiso entre ambas instituciones, que trabajaran de forma conjunta para idear proyectos que potencien la excelencia en la gastronomía nacional y la consolidación de un turismo competitivo y culturalmente enriquecedor.
Graciela Seminario, jefa del Cenfotur, catalogó el acuerdo como una oportunidad para aportar al crecimiento de la gastronomía y la formación de emprendedores que realcen las costumbres peruanas. “Estamos convencidos de que la educación es el camino hacia un turismo y una gastronomía de calidad, y este acuerdo permitirá también a nuestros estudiantes y docentes involucrarse en proyectos y actividades que contribuyan a su crecimiento y proyección”.
Dicho acuerdo comprende también la promoción de actividades turísticas con un enfoque gastronómico, que destaque las tradiciones y contribuya con la sostenibilidad.
Finalmente, entre los proyectos planteados se encuentra la organización conjunta de eventos gastronómicos, ferias y actividades de innovación científica y tecnológica, para así enriquecer el aprendizaje y evidenciar el avance técnico y cultural de la gastronomía peruana.