Home > Cenfotur capacita a prestadores turísticos y gastronómicos de Chilca 
R
Regiones

Cenfotur capacita a prestadores turísticos y gastronómicos de Chilca 

post image
Total
0
Shares

Con el objetivo de fortalecer la calidad del servicio en el sector gastronómico y turístico, la Municipalidad Distrital de Chilca organizó el curso “HACCP para restaurantes y servicios afines”. La capacitación fue desarrollada en coordinación con la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo (Dircetur) y el Centro de Formación en Turismo (Cenfotur).

El curso, dictado por el Lic. César Abel Sebastián Gonzales, permitió a los participantes adquirir herramientas técnicas sobre el sistema HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control), modelo internacionalmente reconocido para garantizar la inocuidad y seguridad alimentaria.

Durante cuatro días, administradores de restaurantes, colaboradores y prestadores de servicios turísticos recibieron formación sobre la identificación, evaluación y control de riesgos asociados a los alimentos. El programa contempló los siete principios del sistema HACCP, que incluyen análisis de peligros, determinación de puntos críticos de control y establecimiento de límites críticos, entre otros aspectos claves.
La capacitación cumplió con una duración total de 16 horas académicas y fue valorada positivamente por los participantes, quienes destacaron su aplicabilidad para mejorar procesos, elevar estándares de calidad y brindar mayor seguridad a los comensales y turistas que visitan Chilca.


*Fotografía de Municipalidad Distrital de Chilca.

Author image

administración

San Martín busca financiamiento para impulsar proyectos turísticos sostenibles