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Gastronomía

Cenfotur intercambia experiencias gastronómicas con delegación salvadoreña

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Como parte del Proyecto “Fortalecimiento de Capacidades de las sedes de Gastro Lab Surf City y el laboratorio de Innovación Gastronómica del CET – CENFOTUR”, una delegación de estudiantes y especialistas de El Salvador llegó a nuestro país para participar en la II fase de asistencia técnica.

Javier Masías, gerente general de Cenfotur, dio la bienvenida a los visitantes y resaltó la importancia de estas iniciativas para fortalecer los lazos entre ambas naciones: “Es un honor para nosotros ser parte de este proyecto de cooperación internacional, que no solo fomenta el intercambio de conocimientos, sino que también enriquece nuestras culturas a través de la gastronomía”.

Entre las actividades la delegación visitó el Taller de Bar y el Taller de Cocina, donde el coordinador de la carrera de Cocina Peruana e Internacional, Rony Chevez, ofreció una clase magistral. En ella, los participantes pudieron preparar platos típicos peruanos mientras conocían las técnicas y sabores tradicionales que los caracterizan. A su vez, fomentaron el intercambio culinario al compartir su tradicional bebida horchata, la cual posee ingredientes autóctonos de su gastronomía.

La delegación también formó parte de una exposición en el CET-CENFOTUR, para así conocer de cerca el modelo de laboratorio gastronómico implementado. La experiencia les permitió descubrir nuevas tecnologías en relación a la formación profesional y el desarrollo de productos gastronómicos. 

Finalmente, tuvieron un encuentro con empresarios nacionales del sector gastronómico, que los acompañaron a una visita a la Ruta Gastronómica del Callao. Durante la jornada, los visitantes pudieron conocer el rol de la gastronomía en el turismo peruano y distintos modelos de negocio innovadores.

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