Cenfotur participó en encuentro gastronómico de India y Perú
“Aromas de Amistad: India – Perú” fue el nombre de la iniciativa, organizada por la embajada de la India en Perú y que contó con la participación de diversas instituciones educativas. Esta tuvo como fin celebrar la riqueza cultural y culinaria de los países involucrados.
Dentro de los asistentes, se encontraron instituciones de prestigio como la Universidad Privada del Norte, Le Cordon Bleu, la Universidad de San Martín de Porres, Fundación Pachacútec y el Centro de Formación en Turismo (CENFOTUR).
Por medio de los platos presentados chefs, estudiantes y apasionados de la cocina relataron historias de integración y creatividad, fusionando los conocimientos e ingredientes de las tradiciones culinarias de ambas naciones.
En representación de Cenfotur participaron estudiantes de la carrera de Gastronomía, que presentaron platillos fusión como ceviche de corvina con curry de mango y quinua negra o panner korma, resultando en un equilibrio de sabores y un respeto por los ingredientes autóctonos, impulsando la multiculturalidad.
Vishvas Sapkal, embajador de la India en Perú, catalogó el encuentro como un espacio para celebrar y promover el intercambio cultural entre ambos países, saludando la participación de los estudiantes y resaltando la gastronomía como un vínculo que trasciende fronteras.
Por su parte, Graciela Seminario, jefa de Cenfotur, definió la iniciativa como una plataforma de aprendizaje, innovación y unión. “Este evento establece un precedente en la colaboración internacional y promueve la formación de futuras generaciones de chefs con una perspectiva global y enriquecida por el intercambio cultural”, concluyó.