Home > Chef peruano Juan Chipoco recibe licencia de Marca Perú
G
Gastronomía

Chef peruano Juan Chipoco recibe licencia de Marca Perú

post image
Total
0
Shares

El chef y empresario Juan Chipoco, reconocido por su impacto en la gastronomía peruana a nivel internacional, ha sido distinguido con la licencia de uso de la Marca Perú, consolidándose como un embajador de nuestra identidad culinaria en el mercado estadounidense.

Desde su llegada a Estados Unidos, Chipoco trabaja con el objetivo de posicionar la cocina peruana como una de las más apreciadas. Hoy en día, lidera un exitoso grupo de restaurantes en Miami, entre ellos CVI.CHE 105, Pollos y Jarras, Yuca 105 e INTI.MO, reconocidos tanto por la comunidad peruana como por el público extranjero.

Con el respaldo de la Marca Perú, su misión de promocionar el país a través de la gastronomía se fortalece, consolidando el impacto de la cultura peruana en el mundo, según destacó PromPerú.

Bajo su dirección, cada uno de sus restaurantes ha conquistado a locales y turistas, obteniendo importantes reconocimientos. Por ejemplo, CVI.CHE 105 ha sido elegido en diversas ocasiones como el mejor lugar para disfrutar de un ceviche en Miami, y la revista Forbes México lo ha catalogado como “el destino de comida peruana más importante en Estados Unidos”.

El talento y esfuerzo de Chipoco han sido reconocidos con diversos premios. En 2021, fue galardonado con el PTWE Bicentennial Chef Leadership Award of Excellence, mientras que sus restaurantes han sido destacados en plataformas como TripAdvisor y Miami New Times, consolidándose como el máximo referente de la gastronomía peruana en el sur de Florida.

El Programa de Licenciatarios de la Marca Perú permite a empresas y profesionales representar al país mediante la promoción de su cultura, tradiciones e innovación a escala global.

*Fotografía de Promperú.

Author image

administración

Mundo Chachapoyas es finalista en los Premios Iberoamericanos DTI 2025