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Gastronomía

Cocina peruana destaca en encuentro gastronómico en Sevilla

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La “Jornada del Atún de Almadraba y Sabores Peruanos” se llevó a cabo el 20 de mayo en Sevilla, como resultado del esfuerzo de cuatro restaurantes peruanos en la ciudad. Siendo el mayor protagonista el atún de almadraba, producto del mar andaluz.

Junto al Consulado General del Perú en Sevilla, los restaurantes participantes “Lima Street Food”, “La Salá”, “Chicha” y “El Abrazador” fueron los encargados de difundir la gastronomía peruana en Andalucía. 

El acto central del evento fue la técnica tradicional del “ronqueo”, que implica abrir el atún en varias partes aprovechables. Además, los chefs peruanos demostraron su talento y deleitaron a los asistentes con platillos como el ceviche de atún, causa con tartar de atún y atún anticuchero.

María del Rosario Botton, cónsul general del Perú en Sevilla, señaló la importancia de la jornada para ambas comunidades. Siendo una oportunidad de colaboración y un espacio de encuentro para reforzar lazos.

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