Feria por el Día de la Gastronomía Piurana se realizó con éxito
La jornada culinaria formó parte de las actividades por el 492° de Piura, donde participaron 12 picanterías y restaurantes de la provincia, congregando a una multitud de asistentes que disfrutó los platos típicos de la localidad.
El certamen gastronómico celebró el Día de la Gastronomía Piurana, presentando una variedad de potajes típicos como arroz con pato, ceviches, rondas criollas, seco de chabelo, entre otros. Este se desarrolló en el Centro Cívico de la ciudad, llamado “Paloma de la Paz”.
Jimmy Cerro Sánchez, Gerente de Desarrollo Económico y Servicios Comerciales, señaló el objetivo del festival: “Estamos celebrando el Día de la Gastronomía Piurana y como política del Gabriel Madrid, la comuna provincial promueve los emprendimientos de las picanterías para promocionar el turismo gastronómico, a través de estos espacios”.
En una misma línea, catalogó la cocina piruana como una de las más variadas del Perú, destacando su sabor y la herencia ancestral en sus insumos, cualidades que hacen posible que conquiste todo tipo de paladares.