Home > Más de 360 estudiantes inician su formación en turismo y gastronomía en Cenfotur
T
Turismo

Más de 360 estudiantes inician su formación en turismo y gastronomía en Cenfotur

post image
Total
0
Shares

En una emotiva ceremonia, el Centro de Formación en Turismo (Cenfotur), entidad educativa del Mincetur, dio la bienvenida a 369 jóvenes y adultos que iniciaron sus estudios en turismo y gastronomía en el periodo académico 2025-I.

Los nuevos alumnos recibirán formación en las sedes de Lima, Cusco y Lambayeque, adquiriendo conocimientos que les permitirán responder a la creciente demanda de servicios turísticos innovadores y sostenibles, contribuyendo a la competitividad del sector a nivel global.

“El turismo en el Perú sigue creciendo y diversificándose, generando nuevas oportunidades de desarrollo. Ustedes son la nueva generación que impulsará la sostenibilidad, la inclusión y la innovación en el sector”, destacó Graciela Seminario, jefa de Cenfotur.

En total, 1,557 estudiantes iniciaron sus clases en este ciclo académico, distribuyéndose en las sedes de Lima (680), Cusco (494) y Lambayeque (383). Los alumnos forman parte de los cuatro programas de estudios de Cenfotur: Administración Turística, Administración Hotelera, Guía Oficial de Turismo y Gastronomía Peruana e Internacional.

Como parte del evento, el sommelier y egresado Joseph Ruiz Acosta compartió su historia de éxito con los estudiantes, quien fue ganador del Concurso Nacional de Sommeliers 2024 y representó al país en el Best Sommelier of the Americas 2025, alcanzando el quinto lugar.

Con 46 años de trayectoria, Cenfotur es un referente en la formación de profesionales en turismo. En 2001, se convirtió en la primera institución educativa de América Latina en obtener la certificación Tourist Education Quality (TedQual) de la Organización Mundial del Turismo, avalando la calidad de su enseñanza.

Author image

administración