Mincetur reafirma compromiso de potenciar el turismo gastronómico
En ceremonia por el “Día de la cocina y de la gastronomía peruana”.
Durante la ceremonia por el “Día de la cocina y de la gastronomía peruana”, realizada en palacio de Gobierno, público el titular del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), Roberto Sánchez, reafirmó el compromiso de su cartera para potenciar el turismo gastronómico a nivel regional.
“Desde el Mincetur reafirmamos nuestro compromiso con la reactivación de la actividad turística orientando nuestros esfuerzos al desarrollo de cocina regional articulada al turismo, como un eje estratégico para lograr experiencias únicas en base a su cultura y biodiversidad con inclusión y sostenibilidad”, señaló Sánchez.
Asimismo, Sánchez resaltó el “Día de la cocina y de la gastronomía peruana”, como un evento para unir al país. En la ceremonia también participaron: el presidente del Consejo de Ministros Aníbal Torres, el titular del Ministerio de la Producción Jorge Prado, la viceministra de Turismo Isabel Álvarez, la presidenta ejecutiva de Promperú Amora Carbajal Schumacher, entre otros.