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Ministra de Cultura inaugura Feria “Gastronomía viva: amor, cultura y sabor”

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Evento se llevará a cabo hasta el domingo 19 de febrero

La ministra de Cultura, Leslie Urteaga, participó hoy de la Feria “Gastronomía viva: amor, cultura y sabor”, en la Plaza de los Libertadores, Pueblo Libre, organizada por la Casa de la Gastronomía Peruana, junto a la Municipalidad de Pueblo Libre y el Museo Nacional de Arqueología, Antropología e Historia del Perú de Pueblo Libre.

La ministra estuvo acompañada por la alcaldesa de Pueblo Libre, Mónica Tello; el director del museo, Rafael Varón; así como vecinas y vecinos que participan de este encuentro que une a chefs, productores y artesanos como protagonistas de la cadena productiva de este encuentro gastronómico.

La feria gastronómica, que estará hasta este domingo 19 de febrero en Pueblo Libre, expone 12 stands de comida de las tres regiones del país, donde los visitantes podrán recibir guiados y degustar de platillos, postres y bebidas.

“Esta es la forma articulada que, tanto el gobierno local como el gobierno central, estamos dispuestos a trabajar”, manifestó la ministra.

Esta actividad se realiza gracias a la alianza estratégica con la Municipalidad de Pueblo Libre y el Museo Nacional de Arqueología, Antropología e Historia del Perú. Es organizada por el Ministerio de Cultura, en coordinación con la Dirección General de Museos y la Casa de la Gastronomía Peruana, y el ingreso es totalmente gratuito de 10:00 a.m. a 7:00 p.m. en la Plaza de los Libertadores.

El evento tiene como objetivo fortalecer nuestra identidad nacional a través de demostraciones y degustaciones de nuestra diversidad gastronómica, vinculando nuestro pasado y presente con el público visitante.

Los comensales disfrutarán de stands donde se presentarán platillos como la pachamanca, la sopa seca, el ceviche, el juane, el trío arequipeño, panes regionales, pisco y muchos productos más que identifican la cultura gastronómica de las tres regiones del Perú. Además, contará con productos derivados del cacao y pisco, cerrando la presentación con los dulces tradicionales, dulces de innovación y la tradicional chicha de jora.

Todas aquellas personas interesadas que quieran disfrutar de un recorrido guiado para degustar y conocer las técnicas culinarias e historia de cada platillo, podrán hacerlo ingresando y registrándose en el siguiente link: https://forms.gle/M8wUazc76seRag3k9.

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Massiel

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