Blanca Chavez: “El cebiche es nuestra carta de presentación para el turista”

Blanca Chavez: “El cebiche es nuestra carta de presentación para el turista”

La presidenta de AHORA Perú se suma a las celebraciones por el día de nuestro plato bandera.

El cebiche está de fiesta. Nuestro plato bandera celebra hoy su día nacional y ya son 15 años desde que fuera declarado Patrimonio Cultural de la Nación por el Instituto Nacional. Es por ello que constituye uno de los elementos más atractivos para todos aquellos turistas que llegan a nuestro país atraídos por nuestra gastronomía. 

Al respecto, Blanca Chávez, Presidenta de la Asociación de Hoteles y Restaurantes (AHORA), destacó la importancia que tiene para nuestro país celebrar el Día del Cebiche. “A pesar que existen diversas variedades en Latinoamérica, el peruano es único. Es por eso que debemos estar orgullosos de este plato nutritivo y sano, ya que contiene ingredientes frescos, lo que lo hace extraordinario. Su valor turístico para el Perú es sumamente importante, ya que cuando un visitante extranjero llega al país lo primero que quiere hacer es probarlo en cualquiera de sus variedades. Además, nos ha servido para promocionar nuestro país a nivel mundial”, señaló.