CENFOTUR dictará cursos virtuales para cumplir los protocolos en los restaurantes

CENFOTUR dictará cursos virtuales para cumplir los protocolos en los restaurantes

Están dirigidos a propietarios, supervisores y colaboradores de empresas gastronómicas. 

Con la finalidad de brindar más información para la adecuada aplicación del protocolo de Restaurantes y Afines para entrega a domicilio o recojo en local, el Centro de Formación en Turismo (CENFOTUR) iniciará una serie de capacitaciones a través de cursos virtuales. En estos se tratarán los temas de Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos y de Calidad de Servicio; y Control Sanitario para Restaurantes y Servicios Afines.

En ese sentido, informaron que los cursos estarán dirigidos a propietarios de restaurantes, supervisores y personal que labore en empresas gastronómicas. De esta manera, Los participantes adquirirán conocimientos, habilidades y destrezas básicas aplicadas en el tratamiento de los alimentos según la normalidad sanitaria vigente para restaurantes y servicios afines, con el propósito de garantizar la inocuidad requerida.

Asimismo, los docentes del CENFOTUR tratarán temas como; el de las características de la contaminación alimentaria y de las enfermedades de transmisión alimentaria, señalando causas, consecuencias y medidas preventivas de control. También se impartirá los criterios sanitarios de higiene, limpieza y desinfección según normatividad sanitaria vigente para restaurantes y servicios afines.

Igualmente, se explicó que El plan de estudios para el curso de Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos será dividido en cuatro puntos importantes como son Contaminación de Alimentos y Teas, Criterios Sanitarios de la Manipulación de Alimentos, Control de Plagas y Control de Operaciones Alimentarias. Para el curso de Calidad de Servicio y Control Sanitario para Restaurantes y Servicio Afines serán siete ítems a tratar como: Servicio y Atención al Cliente, Criterios Sanitarios en la Manipulación de Alimentos; BPM, POES y HACCP como sistema de control sanitario, Programa de Limpieza y Desinfección, Emprendedurismo y Seguridad Turística.

Al finalizar los cursos los participantes podrán diseñar un esquema de control de plagas tomando en cuenta puntos críticos de control y barreras de control. También podrán aplicar los procedimientos de control de operaciones alimentarias empleando esquemas gráficos y actividades vivenciales. Los cursos serán desde el 25 de mayo al 3 de junio a través de la plataforma de Zoom y los participantes que hayan aprobado el curso cumpliendo con todos los requisitos establecidos, se le extenderá un diploma a nombre del Centro de Formación en Turismo- CENFOTUR.
Los interesados podrán inscribirse y obtener más información escribiendo al siguiente correo: informacion@cenfotur.edu.pe  (WhatsApp 979 294 186)