Cocina peruana se impone en competencia gastronómica argentina

Julio Marín Camposano fue el encargado de dejar en alto el nombre del Perú en el tercer Desafío de Cocineros de las Colectividades.

 

Los miembros del jurado no pudieron resistirse ante el platillo de un cocinero peruano en la competencia realizada en Avenida de Mayo, Buenos Aires. Y es que el ceviche a la piedra se coronó como campeón en el evento, que celebra las cultura de los migrantes de distintos países de la ciudad.

 

Los jurados evaluaron el sabor, representatividad y presentación de los 29 platos preparados por representantes de sus colectividades. Asimismo, los 25 mil asistentes pudieron degustar la comida desde los 70 stands que conformaron la competencia. El ganador superó las tres rondas y se enfrentó en la final a una cocinera armenia.

 

Julio Marín Camposano fue chef ejecutivo de la Rosa Náutica, restaurante ícono de la cocina peruana en Argentina y que, desde su inauguración en el 2012, ofrecía platos como pulpo a la brasa, picarones, arroz con mariscos y suspiro a la limeña.

Leave a Reply
Your email address will not be published. *