Convocan a estudiantes para promover sostenibilidad de recursos marinos

 

Viernes 08 de setiembre de 2017.

 

Con el objetivo de promover una mayor conciencia por la sostenibilidad de los recursos marinos pesqueros y hacerlos partícipes en sus programas de investigación y de responsabilidad social, la Sociedad Nacional de Pesquería (SNP) lanzó su programa Voluntariado SNP dirigido a jóvenes de educación superior. 

 

Elena Conterno, presidenta del gremio pesquero, informó que la primera actividad será organizar e interpretar la data científica que recogen las embarcaciones pesqueras en sus recorridos por el mar peruano. 

 

“Estamos muy complacidos con esta iniciativa porque nos permitirá trabajar de la mano con los jóvenes en aspectos tan importantes como la sostenibilidad de las pesquerías, que es nuestra mayor preocupación. Los invitamos a todos”, subrayó.

 

Asimismo, Conterno detalló que los voluntarios participarán en las actividades y proyectos que realizan las Asociaciones de Productores (APRO) que impulsa el gremio pesquero en Chancay, Supe, Chicama, Chimbote, Pisco e Ilo, los que trabajan en cuatro líneas estratégicas como educación, salud, desarrollo de habilidades y medio ambiente.

 

Por su parte, la Coordinadora de Responsabilidad Social de la SNP, Solang Orihuela, informó que los interesados en participar en el voluntariado deberán pertenecer a las carreras de Gestión Social, Comunicaciones, Sociología, Ingeniería Acuícola, Biología Marina e Ingeniería Pesquera y afines de las universidades e institutos de Lima. 

 

Además de un certificado de participación entregado por la SNP, los jóvenes que participen como voluntarios tendrán la oportunidad de asistir a talleres de conciencia marina, tallas mínimas y pesca del día. Además de otros en oratoria, liderazgo y comunicación asertiva, así como la importancia de limpieza y el cuidado de playas. 

 

Del mismo modo, participarán en las campañas y promociones que realice el gremio, como la de “Salvemos al Cebiche”, que busca promover la sostenibilidad en el uso de los recursos pesqueros.