Coronavirus: AHORA recomienda al sector gastronómico tomar acciones preventivas

Coronavirus: AHORA recomienda al sector gastronómico tomar acciones preventivas

Blanca Chávez hizo llamado a empresarios a mantener optimismo y continuar ofreciendo paquetes turísticos.

Tras una reunión de trabajo celebrada en conjunto con la Ministra de Salud, Elizabeth Hinostroza, y otros gremios del sector; la presidenta de la Asociación Peruana de Hoteles, Restaurante y Afines (AHORA), Blanca Chávez, recomendó a los empresarios gastronómicos a tomar acciones ante el coronavirus; en especial a los que se encuentran en Arequipa, Tacna y Lima, regiones donde existen casos bajo investigación epidemiológica.

Con el objetivo de contribuir a la cifra de visitantes extranjeros proyectada este año por el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (MINCETUR), la presidenta de AHORA también hizo un llamado al empresariado vinculado a agencias de viajes, turismo y hotelería, a mantener el optimismo y seguir ofreciendo paquetes turísticos. 

“No debemos ser alarmistas sobre un posible impacto negativo en la economía del país ante la eventual aparición del coronavirus. Las autoridades del gobierno, como la ministra Elizabeth Hinostroza, están tomando acciones para que este mal no aparezca en el Perú, y de ser así, creo que estamos preparados”, declaró Chávez en diálogo con la Agencia Andina.

A los empresarios gastronómicos en las regiones donde se han reportados casos de contagios epidemiológicos, recomendó incidir en el aspecto de salubridad; por ejemplo, colocando alcohol en gel en la entrada de los establecimientos públicos con mayor afluencia de personas. “Hoy más que nunca debemos estar unidos porque el turismo es una actividad económica importante para el país y la amenaza del coronavirus no nos puede doblegar”, aseguró.