Fallece Roberto ‘Robertín’ Ramírez, patriarca de la gastronomía rústica del Perú

 

Víctima de una penosa enfermedad, falleció el sábado 10 de noviembre el pionero del Chancho al Palo, Roberto ‘Robertín’ Ramírez (72) en la ciudad de Huaral, así lo anunció la presidenta de la Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines (Ahora Huaral), Rosa Elena Balcázar.

 

La dirigente empresarial resaltó el legado que deja ‘Robertín’ a sus seguidores y los que fueron sus primeros alumnos que actualmente son expertos en la elaboración del preciado y emblemático plato huaralino.

 

“Es una pérdida irreparable. Definitivamente, sembró una gran dinastía de chefs y con la especialidad del Chancho al Palo”, afirmó Balcázar.

 

‘Robertín’, patriarca de la gastronomía rústica del Perú, deja seis hijos y un restaurante consolidado como uno de los mejores del Norte Chico y apreciado por los visitantes de Lima y del extranjero.

 

“Roberto ‘Robertín’ Ramírez, descansa en paz”, expresó la titular de Ahora Huaral.

 

 

 

 

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