Gastón Acurio resalta impacto del auge de la gastronomía en el turismo

Gastón Acurio resalta impacto del auge de la gastronomía en el turismo

Señaló que nuestros productos son universales.

Nuestro país es reconocido mundialmente como un destino gastronómico por la riqueza y variedad de su cocina. En una entrevista concedida a Promperú y Oxford Business Group (OBG), el embajador de la gastronomía peruana en el mundo Gastón Acurio  resaltó los aportes de la gastronomía en sectores como el turismo, la agricultura y las exportaciones.

«Los sabores del Perú han penetrado en el corazón de la gente, lo que ha ayudado a promover nuestra cultura y a promocionar los productos nacionales, que hoy son universales», señaló en la entrevista. De igual manera, se hizo énfasis en que Perú se sitúa entre los primeros países exportadores de espárragos, quinua, aguacates, arándanos, uvas, entre otros.

«La cocina peruana celebra un momento importante porque en los últimos 30 años, se ha convertido en una cocina universal que genera una nueva imagen de este país en el mundo; inspira a los jóvenes y crea un espacio de unión y orgullo entre los peruanos», finalizó Acurio.