Hyatt Centric San Isidro organiza festival “Una aventura llamada Callao”

Hyatt Centric San Isidro organiza festival “Una aventura llamada Callao”

Busca visibilizar la propuesta cultural del Callao y promover el turismo local.

Hyatt Centric San Isidro, el Patronato por la Cocina del Callao y la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PromPerú) presentan, por primera vez, “Una aventura llamada Callao”. El evento durará tres días y promete ser una experiencia inolvidable llena de gastronomía, música y arte.

“Una aventura llamada Callao” es un proyecto del Patronato del Callao para potenciar el patrimonio y, de esta manera, promover el turismo local. “Nuestra cocina, aparte de ser exquisita, representa familia, barrio, puerto, gente alegre y trabajadora del Callao. Es ahora una oportunidad para la reactivación económica y emocional.”, indicó Andrés Ugaz, presidente de la organización.

El evento se realizará entre el 8 y 10 de octubre en el Hyatt Centric San Isidro. Los asistentes podrán conocer la propuesta gastronómica de ocho restaurantes icónicos del puerto, como Don Guiseppe, El Colorao, Kumar y Freddy de la Combi Roja. Además, se encontrarán con sus fundadores, quienes se han convertido en lo que se denomina “personas patrimonio” de la cultura chalaca. 

El festival exhibirá una muestra creada por EDEN INTI, artista visual del Callao, un mural completo que se integrará en el montaje del evento para traer el arte urbano al corazón de San Isidro. Por otro lado, la colección de vinilos disponibles, junto a la muestra fotográfica, estarán en manos del Colectivo Callao y Guapea Salsa, una exposición que capta y expresa la esencia de los paisajes y personas de Callao, un acercamiento visual al puerto. 

Para su entretenimiento, los amantes de la salsa podrán disfrutar en vivo de algunas de las principales orquestas del Callao que traerán el ritmo al evento. También, jóvenes salseros estarán realizando clases de salsa para los asistentes. 

El precio de ingreso será de S/135 por persona, con cupo limitado, y el horario es de 12:00 a 16:00 horas. Para más información y venta de entradas visita las redes de @HyattCentricLima y reserva tu cupo.

“Agradecemos al Patronato del Callao la oportunidad de participar de esta maravillosa muestra. Esperamos con ansias – y con todas las medidas de seguridad – el color, sabor y música de la extraordinaria cultura chalaca”, indicó Ignacio Mendoza, gerente general de Hyatt Centric San Isidro

Por su lado, la directora de Turismo de PromPerú, María del Sol Velásquez, felicitó la organización del festival que “se suma a la promoción de un turismo gastronómico sostenible que vaya de la mano con la puesta en valor de nuestros saberes y sabores peruanos, así como del reconocimiento a los cocineros que han hecho posible el éxito de nuestra gastronomía que hoy es valorada a nivel mundial”.