I Congreso de Gastronomía: “Innovación sostenible en el ecosistema gastronómico”

I Congreso de Gastronomía: “Innovación sostenible en el ecosistema gastronómico”

El evento reunirá a expertos internacionales de Colombia, Dinamarca, Ecuador, España, Estado Unidos, Francia y Polonia.

El Ministerio de Relaciones Exteriores (RREE) en coordinación con Alliance by Institut Paul Bocuse invitan a participar del “I Congreso de Gastronomía”, el cual abordará las diversas posibilidades de crear un ecosistema gastronómico sostenible .

El evento enfatizará en la reinvención en el sector gastronómico; así como los recursos alimentarios y cadena de valor necesarios para un desarrollo sostenible del rubro. Para ello, se expondrán casos de éxito de empresas reinventadas en la nueva normalidad que contribuyen a la reconstrucción del sector.

En la misma línea, se contará con la participación de diversas ponencias internacionales de más de 7 países. Entre las cuales se encuentra Jacques Di Guisto, chef de La Bastide Bruno Oger, en representación de Francia. Asimismo, se tendrá la ponencia de Claus Rasmussen, profesor de la Aahus University, localizada en Dinamarca. Por su parte, Estados Unidos contará con la representación de Cheyenne McEndaffer, directora de Servicios de Exportación y Acceso de la U.S. Meat Export Federation. Mientras que Polonia será representada por MSc Nicola Gryczka, fundadora del Social Gastronomy Movement.

Respecto a la cultura hispano hablante, contará con ponentes como Rafael Rincón, CEO y cofundador de la fundación Gastronomía Social, ubicada en España. Mientras que Ecuador contará con la representación de Rodrigo Pacheco, chef ejecutivo y fundador del restaurante Boca Valdivia. Asimismo, Colombia tendrá la presencia de Mariana Escobar, representante de la FAO en el Perú 

Por su parte, Perú contará con expositores como Julio César Valdivia, chef ejecutivo del hotel W Costa Rica-Reserva Concha; Blanca Chávez, presidenta de la Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines (Ahora); Diego Valdeiglesias, cofundador y gerente general de Peruanos Unidos por la Cocina y la Alimentación (PUCA); y  Marco Sánchez, presidente del Patronato Gastronómico del Perú, entre otros. 

Cabe resaltar que el evento se encuentra siendo organizado por la Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía de la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL). Ante ello, el contacto para mayor información es [email protected]

Finalmente la conferencia se realizará el 17 y 18 de junio a través de la plataforma Rebus. Los interesados en participar deberán adquirir previamente su entrada valorizada en S/70 a través del siguiente enlace: https://bit.ly/33uuNMA