Impulsa Perú: Capacitan a futuros cocineros peruanos en gastronomía nacional e internacional

Impulsa Perú: Capacitan a futuros cocineros peruanos en gastronomía nacional e internacional

Fueron 20 chefs, quienes presentaron creaciones con alusión al partido entre Perú y Brasil.

Mediante el programa Impulsa Perú, del Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo (MTPE), se capacitaron en gastronomía peruana e internacional a 20 futuros cocineros, quienes también presentaron creaciones culinarias.

Aprovechando el desarrollo del partido Perú vs Brasil, que se celebró el pasado 10 de setiembre, los chefs presentaron platillos con nombres referentes al deporte rey. Es el caso del “Tacu tacu goleador”, “Arroces futboleros”, “Causa Once Machos”, entre otros platos típicos de nuestro país.

Durante la ejecución de este programa, también se capacitó en gastronomía internacional; pues la finalidad de Impulsa Perú es mejorar las competencias laborales, la empleabilidad en el negocio gastronómico y la capacitación para el emprendimiento en este sector.