Madre de Dios: proponen reconocimiento de pescado en paca como Marca Perú

Madre de Dios: proponen reconocimiento de pescado en paca como Marca Perú

Luis Hidalgo Okimura fue el principal  impulsor del planteamiento.

El viceministro de Turismo, José Ernesto Vidal Fernández, abrió las actividades por el Día de la Selva en el Corredor Bajo Tambopata, en Madre de Dios, en medio de una variada programación que comprendió danzas costumbristas, colocación de plantones para reforestación y la especial preparación de pescado en paca por indígenas de la comunidad nativa de Boca Inambari.

“Tenemos que valorar nuestra cultura, nuestras tradiciones y nuestra gastronomía. Vamos a preservar nuestros orígenes, pero empecemos desde nuestros hogares, porque somos la Capital de la Biodiversidad del Perú. Estamos proponiendo que el pescado en paca se convierta en un plato de bandera incluido como Marca Perú”,  señaló Hidalgo Okimura, Gobernador regional.

El viceministro de Turismo degustó el pescado en paca preparado por los indígenas de la comunidad Amarakaeri Boca Inambari y danzó al ritmo del “Ritual del Ayahuasca”, escenificado por integrantes de la Asociación Cultural Tukuy Yawar. Asimismo, Vidal Fernández,  junto al gobernador regional, alcalde provincial de Tambopata, directora de Cultura, líderes indígenas y dirigentes de la organización de Bajo Tambopata; instalaron plantones de castaña, caoba y cedro en el Jardín de la Biodiversidad.