Mincetur, Produce y Minsa realizarán inspección conjunta a restaurantes para la atención de salón

Mincetur, Produce y Minsa realizarán inspección conjunta a restaurantes para la atención de salón

Supervisarán la implementación de protocolos para la recepción de clientes en los establecimientos propios. 

Ante la expectativa de una próxima reactivación de la atención en salón de los restaurantes en Lima, el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), el Ministerio de la Producción (Produce) y el Ministerio de Salud (Minsa) solicitaron realizar una inspección conjunta este jueves 25 de junio, para supervisar la implementación de los protocolos sanitarios en las operaciones de atención directa en los establecimientos gastronómicos. 

Por ello, la Cámara Nacional de Turismo (CANATUR), de la mano de Centro de Formación en Turismo (Cenfotur), organizó una jornada de ensayo y capacitación el pasado martes 23 de junio, con la finalidad de verificar el desempeño del equipo de atención del restaurante Pescados Capitales en la Mar y en el Shizen Barra Nikkei. 

En esta oportunidad, se detallaron los procedimientos para la disposición de las mesas; el espacio delimitado para el pasillo del personal (donde salen los alimentos) y las rutas de tránsito; la protección de los cubiertos; el uso de la mascarilla y protector facial para todo el personal; y el sistema de ventilación en el establecimiento. 

En ese sentido, la CANATUR informó que durante la visita se acordó extender una invitación al Alcalde de Miraflores para que en el futuro acompañe a la Ministra de la Producción, Rocío Barrios,  junto a su equipo de fiscalización, en un tour de inspección en diferentes restaurantes del distrito, al igual que generar una convocatoria a los alcaldes de los principales distritos gastronómicos a fin de entablar un punto de coordinación. Finalmente, se recibió la recomendación de que el volumen de la música en el salón permanezca baja para que no se fuerce al consumidor hablar alto.