Restaurantes abrirán sus locales con un aforo máximo de un 40% desde julio

Restaurantes abrirán sus locales con un aforo máximo de un 40% desde julio

Todos los negocios que estén listos para implementar los protocolos podrán atender en esta modalidad. 

El titular del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), Edgar Vásquez, señaló recientemente que todos los restaurantes que cumplan con los protocolos sanitarios establecidos podrán atender al público en sus salones con un aforo máximo de un 40% a partir del 1 de julio como parte de la reactivación económica. 

En ese sentido, el Ministro recordó que muchos restaurantes cuentan con la experiencia de la atención por delivery o entrega a domicilio y que, según lo establecido por el plan de reactivación económica, este mes de julio estaría programado el retorno de la atención en los mismos establecimientos. Por ello, recalcó que todo negocio que esté listo para implementar el protocolo a partir del mes de julio podrá retornar a las actividades en esta modalidad. 

“La fase 3 va a empezar el 1 de julio. A partir de aquí todos aquellos restaurantes que puedan estar preparados para aplicar el protocolo sanitario que debe publicarse antes de esa fecha por parte del Ministerio de la Producción. Lo que tienen que hacer es implementar el protocolo y obviamente va a haber una fiscalización posterior, como lo hemos hecho con los delivery. Inicialmente vamos a empezar con un aforo de 40% ”, indicó.

Según lo informado por el diario El Comercio, de cara a la reapertura de estos establecimientos comerciales, Vásquez indicó que ya vienen trabajando con 10 gremios de restaurantes que operan de manera formal para que puedan implementar los protocolos de atención en sus locales.

Finalmente, titular del Mincetur indicó que su cartera ha trabajado un Fondo de Apoyo Empresarial (FAE) para brindar ayuda a las micro y pequeñas empresas del sector que han sido golpeadas por la pandemia del COVID-19.