Se llevó a cabo show cooking de comida peruana en Portugal

Se llevó a cabo show cooking de comida peruana en Portugal

Cuatro especialistas en gastronomía peruana se lucieron preparando distintos platos, postres y cócteles.

Nuestra variedad gastronómica conquistó paladares en Portugal, donde la Embajada de Perú organizó un show cooking de comida peruana en la academia de la prestigiosa empresa Time Out en Mercado de la Ribeira de Lisboa bajo el lema ‘Cómo descubrir un país a través de su gastronomía’. 

Así, el chef de la Embajada, Diego Flores, preparó pulpo al olivo, cebiche de pescado y lomo saltado, además de una degustación de nuestra bebida bandera, el pisco sour y chicha morada. Posteriormente, la repostera Thalía Gómez elaboró un cheesecake de lúcuma, brownie de quinoa, picarones y suspiro a la limeña. 

De igual manera, el chef César Mendoza se lució presentando comida Nikkei, incluyendo tiradito, niguiri de salmón flameado y una variedad de makis. Finalmente, el barman Marco Leiva se encargó de elaborar cócteles a base de pisco, destacando el pisco sour pink a base de frutos rojos, pisco tonic, chilcano especial a base de macerado, piscoporto y un pisco sour tradicional.

Cada una de las presentaciones contó con la presencia de 22 personas diferentes, incluyendo representantes de restaurantes portugueses, institutos de cocina, gerencia de eventos, blogueros y medios de comunicación, aparte de comensales lisboneses interesados en comida peruana.