Tacna: Revalorarán gastronomía regional a través de patronato

Tacna: Revalorarán gastronomía regional a través de patronato

Con el fin de incrementar su atractivo turístico.

El importante rol que cumple la gastronomía en la promoción de nuestro país como destino turístico es indiscutible. Por ello, se ha dispuesto crear el primer Patronato Gastronómico de Tacna, que tiene como objetivo revalorar la identidad culinaria de la región y preservar las recetas tradicionales, con el fin de incrementar su atractivo turístico.

La ceremonia de juramentación, que tuvo lugar en la Casa Basadre, contó con la participación de funcionarios del Sector. La directora de Promoción del Turismo (Promperú), Marisol Acosta, tomó el juramento del presidente del patronato Miguel Ángel Vega, quien hizo lo propio con el resto de la directiva integrada por el vicepresidente César Chiarella, Rossana Rossi, Nataly Soto, Eliana Núñez y Giuseppe Rochetti.

Los miembros de la junta se comprometieron a defender los objetivos de la misma en aras de impulsar el turismo en Tacna. Cabe destacar que el presidente propuso declarar el 10 de julio como el Día de la Gastronomía Tacneña.