Perú deslumbra en Madrid Fusión 2025 con su riqueza gastronómica
Madrid Fusión 2025 es el congreso gastronómico más importante de Europa, que se realiza del 27 al 29 de enero en el Pabellón 14 de IFEMA. Promperú anunció que el pabellón peruano ofrecerá una combinación de sabores, aromas y cultura, en la misión de consolidar al país como un referente mundial de la gastronomía.
Ubicado en el espacio 0A05-C, el stand peruano será un punto de encuentro para chefs, profesionales de la gastronomía, medios especializados y compradores internacionales. Con tres áreas diferenciadas, destacará la riqueza de los insumos peruanos, la creatividad culinaria y su prestigio como destino gastronómico.
Entre las actividades planteadas se encuentran conversatorios y seminarios especializados sobre turismo gastronómico y diversidad culinaria. El Seminario de Marca Perú presentará cómo la marca da oportunidades a los productos y destinos nacionales en el mercado global, mientras que ponencias como “Las mil y una cocinas regionales del Perú” y “El gran viaje a través del paladar” explorarán las historias y sabores que hacen único a nuestro país.
Uno de los grandes atractivos será la cata de cafés de especialidad, donde baristas expertos compartirán la calidad y origen de los cafés peruanos. También, el canal HORECA (hoteles, restaurantes y cafeterías) tendrá un papel clave con degustaciones exclusivas de productos emblemáticos como el pisco.
De igual manera, se reforzará el anuncio hecho en FITUR 2025: Madrid será la primera sede internacional de la feria Perú Mucho Gusto, un hito en la promoción del turismo gastronómico peruano. El pabellón contará con tres zonas dinámicas: una para degustaciones y showcookings de pisco, café y repostería peruana; otra para charlas y ruedas de negocios dirigidas a compradores; y una tercera dedicada a la oferta exportable, complementada con material audiovisual sobre Perú Mucho Gusto.