“Perú Mucho Gusto” se consolida como la feria culinaria más importante del país
Perú Mucho Gusto es una iniciativa de Promperú que tiene su origen en 2008, siendo una oportunidad para generar y motivar el turismo mediante la promoción de la oferta gastronómica de las 25 regiones del país.
Su más reciente edición fue de las más exitosas, teniendo como centro la ciudad de Tacna. Con fechas del 26 al 28 de julio, congregó un aproximado de 85 000 visitantes nacionales y extranjeros.
Estas ferias gastronómicas también apuestan por la sostenibilidad y el compromiso con el medio ambiente. Solo con la edición de Tacna lograron reducir en 22 toneladas las emisiones de gases de efecto invernadero en comparación de la edición anterior (Perú Mucho Gusto Lima 2023) y generó ingresos para el proyecto REDD+ Castañeros de Madre de Dios, dedicado a proteger más de 600 mil hectáreas de bosques amazónicos.
Cabe mencionar que la siguiente edición se realizará en Lima del 31 de octubre al 03 de noviembre en la Explanada de la Costa Verde de Magdalena del Mar. Allí se presentarán 140 expositores ubicados en seis zonas temáticas y, a diferencia de las ferias anteriores, está apostará por una zona multiusos que albergará el 1er Foro Gastronómico de Perú Mucho Gusto.