PROMPERÚ intercambió conocimientos sobre turismo gastronómico con delegación dominicana
La delegación visitó nuestro país el 29 y 30 de abril como resultado de la cooperación entre PROMPERÚ y el Ministerio de Turismo de República Dominicana.
Estas actividades forman parte de la primera etapa del Programa Bilateral 2022-2024 de la III Reunión del Grupo de Trabajo de Cooperación Técnica y Científica Perú – República Dominicana.
Como parte del itinerario, recibieron una clase de cocina por parte del chef Adolfo Perret, visitaron el Mercado de Surquillo y recorrieron el Complejo Arqueológico y Museo de Sitio Pucllana.
La visita concluyó en las instalaciones de PROMPERÚ, con una presentación sobre la gastronomía peruana en el mundo y las acciones de la Marca Perú para promoverla.
Perú es reconocido internacionalmente por su diversidad culinaria, siendo el motivo de viaje más popular entre sus viajeros y razón de su gran potencial turístico. A modo de cifra, un turista gastronómico gasta $1237 aproximadamente en su visita al país (196 más que el promedio).
En la segunda etapa del programa, República Dominicana compartirá su experiencia y estrategias aplicadas en pro de la reactivación turística después de la pandemia. Por medio de un enfoque integral, con experiencias auténticas y una promoción innovadora del turismo, el país caribeño demostró un compromiso con la recuperación del sector.