Tacna fomentará el turismo vivencial a través de la nueva Ruta del Olivo
Los visitantes podrán conocer las zonas de cultivo, cata, procesamiento y maridaje.
Tacna presentó su nueva Ruta del Olivo, la cual permitirá el desarrollo del turismo vivencial en la región. Los visitantes podrán programar visitas a las zonas cultivo, procesamiento, cata, maridaje, así lo dio a conocer Gianfranco Vargas Flores, investigador y experto oleícola, a través de una conferencia.
A lo largo de su discurso, el experto señaló los detalles de la nueva Ruta del Olivo y destacó los grandes beneficios que traerá al sector turismo a nivel regional. El experto mencionó que los turistas también tendrán la oportunidad de conocer y disfrutar la plataforma de procesamiento y exportación del aceite de oliva que se realiza desde la Zona Franca de Tacna (Zofratacna).
Dentro de la conferencia participaron Pedro Liendo, representante del Gobierno Regional de Tacna; Manuel Alvarado, director de Zofratacna; José Condori Salinas, gerente general de Zofratacna y Oscar Vargas Romero, periodista especializado en gastronomía y en los estudios del olivo.